Текст о том, как грамотно участвовать в застолье, чтобы избежать переедания и похмелья, довольно интересен. На первый взгляд, кажется, что весь процесс наружно сложен и запутан, но на самом деле все довольно просто: главное — быть в меру умеренным. Ведь как говорится, «все хорошо в меру».
Например, склонность к перееданию на праздниках понятна многим.
Как только находишься перед разнообразными блюдами, начинаешь сначала «попробую по немногу», а потом оказываешься за столом с полной тарелкой в 5 раз больше обычного. Это как смешные анекдоты про то, как «всего один кусочек тортика» заканчивается съеданием целого торта. И снова на утро можно добавить еще шутку про переедание и желание снова поесть «для баланса».
А вот советы по выбору блюд, не налегать на соленое и сладкое, составить себе тарелку с минимальным количеством блюд — это, конечно, здраво.
Ведь важно уметь себя контролировать. Или посмеемся о ситуации когда говорят «Ешь медленнее, ты не на гонках!»
Также важно уметь пить алкоголь грамотно — смешивать с водой, выбирать светлые напитки.
Наутро удивляешься, почему у всех болит голова, а у тебя все в порядке. Наверно, ты делал все как в рецепте по избавлению от похмелья.
В целом, статья полезна и в каждом абзаце можно увидеть элементы юмора и примеров из жизни.
Так что, если следовать этим советам, праздники обещают быть веселыми и без последствий. Вот только если после чтения этого текста ты все равно попал в похмелье, значит, кто-то не так применил полученные знания.