Что будет, если случайно съесть плесень

Что будет, если съесть плесеньПлесень, это такая штука, которая даже иногда может находиться на грани между отравлением и гурманством. Ведь на поверхности сыров или колбасы плесень, по сути, дает им особый вкус и аромат. Вот только не все виды плесени одинаково полезны для организма, а некоторые даже могут вызвать серьезные проблемы. Но, конечно же, все зависит от того, что именно вы собираетесь съесть.

Давайте рассмотрим ситуацию в юмористическом ключе.

Например, вы пришли в гости к знакомой тетушке, которая решает угостить вас уймой сыра с плесенью. Вы откладываете на маленькую тарелочку кусочек, прикидываете его на вкус, и в этот момент, к вам подкрадывается мысль: «А что, если сейчас будет анимационная сцена из мультфильмов, где вы начнете сверкать и научитесь летать после съеденной плесени?» Но, к сожалению (или к счастью), наступит обычная действительность, где летают только мухи над плесневелым продуктом.

А как насчет того, что вместе с плесенью могут расти и вредные бактерии? Представьте себе ситуацию, где плесень и бактерии засели в продукте и устроили настоящую демонстрацию скорости размножения.

Это как в той анекдоте, где маленький бактериофаг волнуется, что его маме вышло замуж за вируса, а ведь тот еще и плесень. В результате получилась не очень забавная семейная картинка.

Если говорить о спасении продуктов от плесени, то здесь тоже есть свои тонкости. Например, вам в руки попались бананы с немного заплесневевшей кожурой. Вы думаете, что достаточно просто срезать эту часть и все будет в порядке.

Но на самом деле, заплесневелая часть банана это как звено в цепи, которое держит в себе весь узор мицелия. И если вы не так уж и гурман, чтобы пробовать экзотические комбинации с включением плесени в меню, лучше все-таки выбросить такой банан, чем рисковать.

Ну и конечно, не стоит забывать про случаи, когда продукт уже давно заплесневел и перед вами стоит выбор: либо обрезать плесень и есть оставшееся, либо отправить все в мусорное ведро.

Тут вспоминается старый анекдот про человека, который решил срезать плесень с колбасы, и когда оказалось, что плесень — это вполне стоящая еда, так и не понял, кто кого спас.

В общем, употребление плесени в пищу — это как приключение, которое может закончиться как радостно-вкусно, так и грустно-токсично. Поэтому лучше всегда смотрите, что вы едите, ведь иногда на обычном продукте под плесенью может скрываться целое кулинарное приключение.